“乐见南山,乡约盛夏”乡村音乐之夜成功举办

来源: 发布日期:2024年07月26日 17:00 阅读次数:

舞蹈节目《我怎么这么好看》

合唱节目《声声慢》《萱草花》

全体成员合影留念

(通讯员 柳紫依 石妹爱 宋冉7月23日晚,南县南洲镇南山村的琴湖稻虾广场灯光璀璨,人潮涌动。第二届"乐见南山,乡约盛夏"乡村音乐之夜文艺汇演在欢声笑语中盛大开幕,为当地村民和来宾带来了一场融合音乐、舞蹈、朗诵等元素的视听盛宴。

此次活动由南县新时代文明实践中心、南县县委宣传部、益阳市派驻南山村文化振兴推动乡村振兴工作队联合主办。湖南师范大学音乐学院、南山村村委会及湖南农道公益基金会共同承办,同时得到了益阳市住房保障服务中心、益阳市市场监督管理局等单位的大力支持。

南山村党总支书记赵志祥为活动致辞。他高度评价了湖南师范大学音乐学院师生志愿者们的专业精神和无私奉献,并对社会各界对南山村文化振兴的持续关注与支持表示感谢。赵书记认为乡村音乐之夜不仅是对夏令营成果的一次集中展示,更是南山村文化振兴进程中的一个重要标志他期待此类文化交流活动能成为南山村每年夏季的文化特色,让艺术之光照亮每一个孩子的梦想

晚会南山村舞蹈队大鼓表演《盛世欢歌与好日子》开场13位舞蹈队成员激昂的鼓点、整齐划一的动作,瞬间点燃了全场的热情,他们的表演仿佛将南山村的古老韵味与现代节拍完美融合,为整场活动敲响了激动人心的序曲

紧接着,南山村童声合唱团的《音阶歌》与《崖上的波妞》在孩子们清脆悦耳的歌声中,如同一股清泉流淌进每个人的心田。

由实践团志愿者和南山村工作人员携手呈现的歌伴舞《南山千古情》,以动人心弦的歌声与曼妙的舞姿诉说着与南山村不解的情缘和深切的赞美。

值得一提的是,晚会还特别安排了《手工走秀》,由夏令营手工组的孩子们亲手制作的艺术作品,展现了小朋友的创意与收获,为晚会增添了一抹独特的风采。《小城夏天》舞蹈《我怎么这么好看》舞蹈、以及朗诵《在山的那边》等节目,逐一展现了南山村儿童多才多艺的一面。

在晚会压轴部分,唐音合唱团的《把一切献给党》以及夏令营小班合唱团的《声声慢》《萱草花》《夜空中最亮的星》串烧,将现场气氛推向了顶点,用歌声传递了对祖国的热爱,以及对未来无限的憧憬。

活动期间,还进行了夏令营结营仪式,为参与活动的乡村儿童颁发了结营证书,并向志愿者老师们颁发了感谢状,表彰他们在此次夏令营工作中做出的贡献。赵志祥书记亲自上台,为湖南师范大学音乐学院暑期社会实践团湖南农道公益基金会、益阳市住房保障服务中心、益阳市市场监督管理局颁发感谢状。

此次音乐之夜的成功举办,不仅丰富了南山村的文化生活,更是在孩子们心中播下了艺术的种子,为南山村的文化振兴战略增添了浓墨重彩的一笔。活动在热烈的掌声中落下帷幕,大家共同期待这一文化品牌在未来继续绽放光彩,照亮每一个孩子的艺术梦想,让文化的根脉在南山这片土地上深深扎下。

审核老师:吴青云 文佳豪

上一条:音乐学院“沅音朗朗,踏歌而行”暑期夏令营开展反校园霸凌安全教育活动

下一条:音乐学院“沅音朗朗,踏歌而行”暑期社会实践团开展红色故事分享会