音爱集结 并肩战疫

音爱集结 并肩战疫

音乐学院学生党支部开展线上主题党日活动

2020年02月21日 16:32  点击:[]

党员同志们积极响应支部倡议,承诺将闻令而动勇担重任争当先锋、乐于奉献以实际行动践行初心使命、彰显责任担当

我承诺:
无要事,不出门;不扎堆,不聚集。

17级陈亚宁:

疫情当前,我们要带头做好预防工作。告知亲朋好友正确的预防举止。例如,尽量待在家中,保持室内通风;拒绝串门、聚餐等活动;出门戴口罩、回家勤洗手等等。此次疫情,人人有责,我们要积极配合政府的各种指示,相信党和国家的魄力。我们要积极响应国家的号召:没有必要的事情不出门,宅在家里,不聚会,不给政府添乱。我们相信,战必胜、疫必除。面对疫情,我们要严阵以待,严密防控,但也不要悲观沮丧,过度恐惧。我们要相信科学,相信国家。我们众志成城,定能战胜疫情。

17级朱文君:

我们应带头遵守相关规定,自觉减少不必要的外出活动,教育和引导身边同学、亲友、群众无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播路径;带头维护公共卫生,出门戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风,不购买、加工和食用野生动物。

我承诺:关注权威媒体,不信谣不传谣。

17级余覃颖:

我们应多关注权威媒体,及时了解疫情进展,多多了解也能够帮助分辨谣言;在家庭微信群中,看到谣言信息,主动提出,告知大家不要相信谣言,而要关注权威媒体,了解正确的疫情信息;也将自己看到的一些全面、正式的关于疫情科普、防范的微信文章分享给家人朋友。一方有难,八方支援,中国人民戮力同心,共同与病毒抗争着,所有人都在尽自己的努力,为这场战役做出贡献。看到这些,我深受感动,也将这些事件分享给我身边的人,为他们带来正能量。

17级贺少龙:

我们应该积极做好防疫宣传和防护工作,充分发挥学生党员的先锋模范作用,积极投身疫情防控战斗。关注权威媒体,每日“学习强国”打卡,收看疫情防护工作新闻报道,了解当前疫情形式,向同学们告知当前情况,做好防护工作。不信谣、不造谣。向同学们转达,不信谣,不传谣,维护党和国家形象。相信我们能一定打赢这场防疫攻坚战。

我承诺:停课不停学,提升个人业务水平。

17级高明阳:

我承诺严格遵循学校和老师的要求,不提前返校,停课不停学,利用好网络学习资源,在家里也要为自己充充电,合理安排好学习以及锻炼时间,以饱满的姿态迎接春暖花开的新学期。

17级杨青霞:

我承诺充分发挥党员带头模范作用,在开学前,坚持学习,按照在校的生活模式展开,规范自己的生活作息。遵守学校的规章制度,不提前返校。在同学间发挥带头作用,在寝室群中打卡学习,互相监督学习,在线交流学习方法和经验。

17级解永祯:

我认为在目前的疫情形势下,虽然已经度过了非常长时间的隔离期,疫情得到了很好的控制。但是有很多人已经忍不住开始频繁外出活动,这种行为会让疫情再次钻了空子,大家应该带头在家练专业,锻炼身体。班干部应发挥带头作用,组织大家进行一些线上活动,比如视频合奏之类的活动。真正将“停课不停学”的要求落到实处,打破形式主义。

此次疫情带给全体党员一次深入思考、积极行动的机会。党员同志应充分发挥主观能动性,贯彻落实各项工作,主动发现问题,率先带头改善问题、解决问题。我们可以发起凝心聚力的线上会议、主题教育、主题活动,主动为班委分担工作,主动联系同学、关心同学。为打赢疫情防控阻击战做出力所能及的贡献!

上一条:坚定信心抗疫情 团员青年在行动 下一条:同心防疫情,此行有你我!