音爱集结 并肩战疫

音爱集结 并肩战疫

当前位置: 首页 > 正文

“音”爱集结,并肩战“疫”—— 交出你心,说出你情,解你之忧

2020年03月16日 10:44  点击:[]

今年初,新冠肺炎疫情暴发,全国各地进入区域性防控、停工停产停课、民众居家隔离,目前防疫工作已经取得了阶段性的成功。每一位音院青年都应响应“不提前返校,不随意出行”的号召,在家中提升自己为开学做足准备!

为了帮助同学们减少负面情绪带来的不利影响,正确客观的认识疫情以及创设良好的心理环境,做到在家中高效率的学习!湖南师范大学音乐学院“悦策乐开心”学生特色成长辅导室开通了QQ线上辅导,希望能给各位同学提供切实的帮助。

从即日起至开学,每日9:00-16:00可向老师寻求辅导。添加好友时要说明年级,姓名,并和老师约好辅导时间。你可以把你心里的苦恼倾诉给老师,老师查阅消息后会在第一时间回复你。

疫情当前,随着人们对其逐渐的了解,在增加防范的同时,也可能出现过度焦虑,失眠等负面情绪,如果出现了类似情绪是很正常的,属于应激反应。面对疫情我们应该:

一、要学会有节制地去关注信息,不要把所有注意力都放在这上面,且要从权威渠道获取信息。

二、做好个人护理和室内消毒,听听自己喜欢的音乐,看看电影、书籍,适度运动,学习烹饪,用享受假期的心态去度过。

三、我们应该积极关注防控信息,不信谣不传谣不过分解读。学习掌握防控知识,坚定战胜疫情的信心。

面对目前的疫情,我们能做的是照顾好自己,不仅要加强身体锻炼,也要培养良好的心理素质,这样更有助于提高免疫力、抵抗病毒的攻击。我们要关心身边人,用爱和温暖去影响别人,用心去生活,留心身边的小美好。疫情期间,调整好心态,“悦策乐开心”线上辅导一直陪着你!

愿我们能够相互支持、相互鼓励、相互温暖,齐心协力,共渡难关,加油!

上一条:“音”爱集结,并肩战“疫”—— 音乐学院团支部开展线上主题团日活动 下一条:音乐学院研究生党支部以家书传情,用爱凝聚力量