项目动态

项目动态

当前位置: 首页 > 中外合作办学 > 项目动态 > 正文

2016级中外合作办学(音乐表演)专业举办声乐专场实践音乐会(四)

2017年06月01日 16:24 贺珉铭 张婉湘 点击:[]

2017年6月1日晚7时30分,由湖南师范大学国际交流合作处与湖南师范大学音乐学院主办的“2016级中外班声乐专业实践音乐会”于湖南师范大学音乐学院小音乐厅举行,。湖南师范大学音乐学院声乐外籍教师安娜,中外合作办学办公室全体教师共同出席此次音乐会。

此次音乐会由11位外教安娜老师的声乐方向学生共同演唱。本次音乐会的每位学生分别演唱意大利古典歌曲和俄罗斯民谣歌曲。意大利古典歌曲有旋律优美,感情真挚的《紫罗兰》 ,充满希望的《宛如阳光》,风味十足的《小嘴》,为这次音乐会增添了不少色彩。俄罗斯歌曲有《晚上朝我走来,夜莺般的姑娘》如同在这幽静的夜里,有如夜莺般的姑娘正像你走来,其中,《伏尔加河畔》,讲述的是女主人公因为爱人的不告而别,在伏尔加河畔久久等待不见爱人回来,看着幽深的伏尔加河发出悲切凄凉的感慨。最后由一首旋律动听,朗朗上口《温柔的小草》结束了本次音乐会。

音乐会结束之后安娜老师认真的对每一位学生进行了点评。通过此次音乐会,让中外班声乐方向学生总结了自己学习的状态,并了解了自己的不足之处,增加了他们的舞台表演能力与经验,促使他们朝着更好的方向发展。

上一条:外教塔季扬娜·巴祖耶娃师生钢琴音乐会“奏响”第一师范 下一条:2016级中外合作办学(音乐表演)专业举办钢琴专场实践音乐会(三)