项目动态

项目动态

当前位置: 首页 > 中外合作办学 > 项目动态 > 正文

学院召开2020-2021学年外聘教师新学期工作会议

2020年09月08日 14:38 段多姣 陈果 点击:[]

9月7日上午,学院召开新学期外聘教师及乐团聘用成员工作会议。音乐学院党委书记罗嵘、党委副书记黄丽萍、副院长匡君、资丽萍、贺南辉及各系主任参加了会议,会议由中外合作办学办公室主任陈果主持。

资丽萍副院长就新学期教学工作安排进行了发言。她提出外聘教师在工作中要以人民教师的标准要求自我,以创新教育方针为指导、以学生的发展为本,运用自我的所学知识,激发学生的学习兴趣,培养学生的专业及实践能力。

黄丽萍副书记提出教师应做到言传身教,榜样的力量是无穷的,教师应在教学工作中以身作则,塑造良好的教师形象。关爱学生,从思想上、学习上对学生进行教育和帮助。

匡君副院长就中外办学以及乐团近期开展的工作进行了简要说明。感谢所有老师为中外合作办学项目顺利通过教育部评估所作出的贡献和努力。对加强外聘人员管理,建立年度考评制度等相关问题作出了明确的要求。

罗嵘书记对会议进行总结性发言。她高度肯定了外聘教师的专业水平及教学能力,提出加强全体教师师德师风建设的重要性。今后外聘教师的业务水平考核也将统一纳入学院教师的管理体系。教师应在专业教学、思想教育上发挥积极的作用,加强自身意识形态的管理,在学生中充分发挥正能量。以“主人翁”精神投入到学院的工作中来,全力支持学院的领导和各项工作,积极参与学院的发展与建设。

最后,各位领导与老师们就教学及工作中的相关问题进行了亲切的交流。

上一条:我院中外班学子项玉铉荣获2020卡马杯第三届全国原声吉他大赛指弹翻弹组金奖 下一条:2016级中外班毕业设计晚会圆满落幕