现任领导

Art practice

现任领导

当前位置: 首页 > 学院概况 > 现任领导 > 正文

廖勇

2017年04月18日 17:02  点击:[]

院长


廖勇:作曲家、教授、博士导师。湖南师大音乐学院院长、北京歌剧舞剧院艺术总监;北京音乐家协会副主席;北京市文联理事;一带一路品牌之星”中泰友好大使”、”中斯友好大使”;国家卫计委公益形象大使;中国妇女发展基金会公益形象大使;北京市四个一批人才。

主要作品有:歌剧《爱莲说》、舞剧《女娲》《粉墨》《紫气京华》、音乐剧《天桥》;交响曲《看戏》、《边塞舞曲》;交响组曲《大秦颂》;影视剧音乐《杜十娘》《咱们村里的年轻人》《雪山飞弧》《家》《定制爱情》;歌曲《大江南》《故土情》《爱在心间》《红玫瑰》《说好的幸福》《那时的月儿》《雪花白》等。

曾任湖南卫视“我是歌手”评委、英国皇家国际音乐比赛评委;中央人民广播电台全国听众最喜爱的歌手评委会主任;中国影视音乐大奖评委;星光大道评委;金钟奖评委;北京国际电影节音乐总监;曾获中宣部”五个一工程”奖、文化部新人新作奖、中国文联中华情原创音乐一等奖、中央电视台春节晚会观众最喜爱节目二等奖、北京奥运会全球歌曲征集优秀作品奖等国家大奖。

上一条:匡 君

关闭