当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

郭声健

2019年02月24日 17:18  点击:[]

郭声健,湖南师范大学音乐学院二级教授,博士生导师,我国首位专攻学校艺术教育方向的教育学博士学位获得者,美国哥伦比亚大学教育学院和美国伯克利音乐学院高级访问学者。国家教育部艺术教育委员会委员兼副秘书长,高等教育美育教指委副主任委员,国家教材委员会专家委员会委员,全国普通高等学校艺术教育专家讲学团成员,国家义务教育课程标准修订组组长。出版专著18部,发表论文120余篇,主持各级课题16项。作为主要执笔人长期参与研制起草国家美育和艺术教育法规文件的工作。发起创办“海峡两岸及港澳地区学校音乐教育论坛”。主要研究方向:音乐教育学、艺术课程与教学论、学校美育政策研究。