当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术研究 > 正文

中央音乐学院安平做客音乐学院开展讲座

2019年04月29日 09:11 刘思杉 张纯 点击:[]

426日下午,“影视中的世界音乐”二场专题讲座在音乐学院和乐楼108教室举行。此次讲座由著名作曲家、民族学家,中央音乐学院音乐学系系主任安平主讲。音乐学院副院长夏雄军主持此次讲座

讲座伊始,安平讲解了世界文化之间的联系与特点。他通过列举具有代表性的影视作品,介绍了世界音乐文化相互交融又风格各异的特点,接着着重分析了影视中重要的世界音乐、典型的音乐文化现象,让学生感受风格各异的音乐文化。他还介绍了印度电影音乐,表示印度影视作品中歌舞是最精华的部分。

此次学术讲座不仅为我院同学们提供了一个开阔眼界的平台,更让同学们见识到了世界音乐文化的魅力,提高了自身的素质和修养。

安平简介:

博士生导师、作曲家、民族音乐学家,大型音乐艺术节与论坛总监与策划人。1999年—2009年曾任中央音乐学院继续教育学院院长。现任中央音乐学院音乐学系系主任、世界民族音乐教研室主任。

上一条:音乐学院举办路应昆学术讲座 下一条:青年钢琴家孙鹏杰举行《事半功倍:高效练琴》钢琴讲座