当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术研究 > 正文

青年钢琴家孙鹏杰举行《事半功倍:高效练琴》钢琴讲座

2019年04月22日 10:31 李紫菱 点击:[]

419日下午,青年钢琴家孙鹏杰《事半功倍:高效练琴》钢琴讲座在音乐学院德乐楼411表演厅举行,音乐学院副院长夏雄军出席了此次活动。

讲座上,孙鹏杰首先强调了钢琴基本功的重要性,示范了音阶、琶音等基本功的练法,并且分别指出上台的两名同学练习的问题所在,提出了相应的解决办法,手臂和手指要默契配合,紧跟节拍器的节奏。随后,孙鹏杰阐述了基本的练琴理念,表示基本功固然重要,但同时也不能忽视去学习崭新的技能。最后,孙鹏杰就时间管理提出建议,要将练习计划逐步细分,将练习难题逐个击破。

此次活动,为同学们提供了良好的学习平台,促进了同学们更加高效率的练习钢琴。

上一条:中央音乐学院安平做客音乐学院开展讲座 下一条:音乐学院召开全体教职工教学教研会议