硕士学位点

硕士学位点

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 硕士学位点 > 正文

音乐学院召开《深入学习全国研究生教育会议精神》会议

2020年11月30日 09:28  点击:[]

音乐学院召开《深入学习全国研究生教育会议精神》会议

(通讯员 刘星宇)1119日下午,音乐学院《深入学习全国研究生教育会议精神》会议在和乐楼108室召开。音乐学院全体研究生导师参加,会议由夏雄军副院长主

会议第一项夏雄军副院长讲述了导师们应该加强对学院研究生的班级管理,并且提及了第五门学科评估的标准及其重要性。

会议第二项夏雄军副院长表示研究生导师们要从五个方面来学习汇报。分别是:认识关、方向关、质量关、机制关、评价关。要放眼世界、立足世界、走向世界,引领人才高地成为服务发展的新引擎,进一步规范和加强研究生培养过程管理和学业考核。

会议第三项夏雄军副院长通过教育部发改委和财务部关于加快新时代的研究生教育改革发表意见做出总结。他表示导师们要加强思政工作,健全三全育人。优化对接高层次人才需求规模结构,以及深化体制机制改革加强创新招生模式和培养模式。

会议第四项夏雄军副院长强调指出研究生指导教师的质量管控责任。无论是课时上课还是音乐会再到论文送审,导师们都要密切加强管理。

此次会议的召开,为导师们日后的工作提出了具体的要求和建议。为音乐学院严格把控研究生的进出提高研究生水平奠定基础。

上一条:音乐学院全体研究生参加和学习《深入学习全国研究生教育会议精神》 下一条:音乐学院首届“研究生教育创新改革”实验班开班仪式暨第一届“FTPRI”教学改革团队成立会议召开