本科生管理

本科生管理

当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生管理 > 正文

军训正当时【下】——艰苦训练,奋勇争先

2022年09月27日 16:34  点击:[]

(通讯员 刘睿) 九月的军训,它是辛苦的,也是收获的,是短暂的,更是难忘的。十天过去,22级新生军训正进行得如火如荼,单个军人队列动作、齐步走、正步走等既定训练科目已初见成效。在紧张的训练之外,也有的放矢的进行了列队比赛、拉军歌等活动。尽管天气炎热,同学们仍迈着坚定的步伐,在烈日下一遍遍地认真训练,用坚持换来了精益求精的可贵品质。

在军训中,我们看到了很多的感人事迹,有的同学身体不适但仍旧坚持训练,有的同学体力不支在旁休息,稍有好转便回归队列。在教官们的严格要求及指导下,如今音乐学院做到了方队整齐、精神饱满、步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

“良好的开端等于成功了一半”,军训是大学生生涯的起点。他们身着迷彩,刻苦训练、意气风发,以崭新的风貌和昂扬的气势谱写出大学生活的第一个篇章。希望音院学子们以最饱满的热情展现出新时代青年吃苦耐劳、自强自立的精神风貌,在之后的大学生活中自带星光,乘风破浪!

上一条:音乐学院学生会开展党的二十大精神学习会 下一条:军训进行时——军歌嘹亮,唱响青春