本科生管理

当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生管理 > 正文

音乐学院召开第二十二次团员学生代表大会

2023年11月22日 17:24  点击:[]

(通讯员 喻婧 唐基媛 高心爱)2023年11月20日中午12:30,音乐学院第二十二次团员学生代表大会于和乐楼108报告厅召开。校团委书记陈天嵩、音乐学院党委书记王铁钢、院党委副书记牟洋出席此次会议。大会由音乐学院团委书记、2022级辅导员李思达主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,学院党委副书记牟洋致开幕词并介绍了大会的主要议程。

学院党委书记王铁钢致辞。他回顾过去一年以来音乐学院在团学工作中取得的成绩,并指出本次大会的主要任务是认真总结上一届团学工作,听取并审议工作报告,选举产生新一任委员,为新一轮团学组织建设奋楫扬帆。此外,他对全体团员学生代表们提出了三点希望:一是要保持初心、延续传统;二是要强化意识、提高素质;三是要勇于担当、敢于追求。他希望音院青年们能够以党的二十大精神为指导思想,心怀梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

校团委书记陈天嵩讲话。他代表共青团湖南师范大学委员会对音乐学院第二十二次团员学生代表大会的顺利召开表示热烈祝贺,并充分肯定了音乐学院在校园文化建设、脱贫攻坚、乡村振兴的主战场上贡献的青春力量。最后,他寄语全体团员学生代表们要戒骄戒躁、脚踏实地,立足新时代、谋求新发展,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

上一届团学组织各负责人汇报工作。曹艺婷、余秋蓉、刘雨、石梓宁四位同学分别就三会一中心本年度的工作作出总结与反思。

提案投票表决。大会采用匿名的形式请在场的各位团员学生代表进行表决,由主持人李思达现场宣读选举结果。她希望新当选的委员们能够坚持和发扬团学组织全心全意为同学服务的优良传统,积极发挥团员的先锋模范作用,为推动音乐学院团学工作不断向前发展贡献智慧与力量。

乘风破浪扬远帆,击楫奋进开新篇。此次团员学生代表大会旨在发挥“三会一中心”的桥梁与纽带作用,为我院团学工作注入更多的活力和创造力,并助力学院开拓新局面,书写新篇章。愿音院青年不忘初心,砥砺前行,谱写绚丽的青春乐章!

音乐学院学工办主任陈芳、2020级辅导员刘冀、2022级辅导员周子婳、2023级辅导员文佳豪及全体团员学生代表参加了此次大会。

审核:李思达 刘冀