当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

湖南师范大学赴花园阁村暑期社会实践团赴“嘉艺阁”画室开展调研工作

2022年07月12日 10:50  点击:[]

画室部分油画作品展示

调研组成员与画室主人合影

(通讯员 刘琨 岳小洺)为促进花园阁村文化艺术传播,发掘当地文艺元素的旅游价值7月11日下午,我校赴邵阳市绥宁县花园阁村暑期社会实践团调研组花园阁村“嘉艺阁”画室开展调研工作

在花园阁村戏楼的一角,坐落着一栋小平房,从外观来看,它的独特之处仅仅在于大门两侧挂的四幅油画。房门上挂着一幅匾额——“嘉艺阁”,这便是花园阁残疾人夫妇曾凡茂、张蓉开办的油画室。

在采访过程中调研组成员了解到近几年来曾凡茂、张蓉画室开设油画指导课程他们为想要尝试油画的游客提供画笔和颜料,指导他们在短暂的时间里完成一幅画作,免费残疾人进行油画教学。在他们看来,油画技术能够帮助更多残疾人自力更生,乡村振兴事业能够让更多农村人过上好日子。虽然能做的不多,但是他们会尽己所能坚持下去。此外,曾凡茂介绍画室的两间小屋子里,挂满了他们画的花园阁村村景以及自然景观调研组成员在欣赏工艺之美的同时也感受到了自然的气息。

我校驻花园阁村工作队队长余志华介绍到,今年下半年“嘉艺阁”将会开始翻修,改造为花园阁村的文化艺术院落,借此为花园阁村创造更多文旅融合项目供游客参观、体验,深入发展乡村旅游。

本次调研活动的开展,有利于增进实践团成员对画室当前发展状况的了解,为曾凡茂夫妇获得更好的生活条件以及画室改造提出建议。实践团成员也希望能有更多的政府相关机构、民营机构企业、不同展出平台关注到他们,帮助他们适应村里的新生活,给予他们更多的展现渠道,找到画室新的经营模式。

上一条:湖南师范大学赴花园阁村暑期社会实践团开展防电信、网络诈骗宣讲会 下一条:“薪火相传,新火正燃”红色论坛