当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

湖南师范大学赴花园阁村暑期社会实践团开展防电信、网络诈骗宣讲会

2022年07月12日 10:55  点击:[]

主讲人进行讲解

宣讲会现场

(通讯员 刘琨 岳小洺)为切实做好花园阁村村民安全防范教育,保护村民的合法权益,711日下午我校赴邵阳市绥宁县花园阁村暑期社会实践团开展了防电信、网络诈骗宣讲会。此次活动由实践团数学组主办。

活动伊始,主讲人蒋梦洁带领大家一同观看电影片段《巨额来电》,并从QQ诈骗、冒充身份诈骗、网络购物诈骗、虚假中奖诈骗四种类型讲述了常见电信诈骗的形式,针对四种类型分别加以案例分析,让村民对于各类诈骗手段有了更深入的了解。主讲人刘琨为村民讲解了“国家反诈中心APP”的作用,并与其他实践团成员一起手把手指导居民扫描、注册、安装、登录、使用。

在互动环节中,主讲人蒋梦洁、刘琨积极鼓励村民分享经验,并对村民提出的问题进行了解答。村民们踊跃举手,讲述自身经历,现场气氛活跃。

此次活动以“爱在花园 警在心间”为主题,旨在通过观看影片、分析案例和互动问答的形式,动员更多村民参与到反诈行动中来,让花园阁村民在了解诈骗团伙常用手段的同时,增强防范意识,提高反诈能力,助力花园阁村营造良好的防诈反骗氛围。

上一条:湖南师范大学赴花园阁村暑期社会实践团举行“奋进新征程,童心向未来”升旗仪式 下一条:湖南师范大学赴花园阁村暑期社会实践团赴“嘉艺阁”画室开展调研工作