当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

湖南师范大学赴花园阁村暑期社会实践团举行“奋进新征程,童心向未来”升旗仪式

2022年07月12日 16:26  点击:[]

(通讯员 王劼璐 易曦如 曹艺婷)五星红旗皆信仰,少年有志在四方。为引导花园阁村的青少年们听党话、感党恩、跟党走,深植他们的爱国主义情怀,增强他们的民族自豪感,我校赴花园阁村暑期社会实践团于7月11日上午举行了以“奋进新征程,童心向未来”为主题的升旗仪式。

上午8点,由学生代表及实践团代表组成的护旗手踏着坚定的步伐入场。“升国旗,奏国歌!”顷刻间,国歌响起,五星红旗冉冉升起。铿锵有力的歌声振奋人心,回荡在花园阁村的每一个角落。随后,实践团成员代表郭牵心和学生代表曾祥广进行了以“以青春之名,传递红色薪火”为主题的国旗下演讲,他们表示:在党的二十大召开之年,作为新时代的青少年,应踔厉奋发,积极进取,逐梦前行,努力争做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

少年智则国智,少年强则国强。愿每一个学生都能将自己的成长融入祖国的发展中,做敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦的新时代少年,跟随党的脚步,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。

出旗仪式

护旗手升国旗

少先队员行队礼

实践团成员代表郭牵心和学生代表曾祥广进行国旗下演讲