当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

[音乐学院]“追光计划”暑期实践团开展“望来路,踏征程”红色论坛活动

2022年07月10日 21:29  点击:[]

(通讯员 王可 周倩 刘睿)7月9日下午,我校音乐学院“追光计划”暑期社会实践团于株洲市天元区长岭中心小学开展“望来路,踏征程”主题红色论坛活动。此次宣讲会由实践团成员余秋蓉、盛美佳慧、李文清、杨奕锋主讲,学生参与人数共有63人。

活动中,盛美佳慧带领全体同学观看抗美援朝英雄人物视频重点讲述英雄人物邱少云的英勇事迹,让同学们感受到历史人物对祖国统一的殷切愿望和对国家的赤胆忠诚随后杨奕锋带领大家学习红歌《我爱北京天安门》并朗诵诗歌《少年中国梦》,通过歌唱和朗诵的形式,让红色基因在同学们心中生根发芽。实践团成员组织同学们记录了此次宣讲会中所得出的感想,帮助同学们了解历史英雄事迹,并进行评比,给予奖励。

此次活动旨在通过回顾历史展望未来,帮助同学们感受红色力量从而进一步增强历史责任感和使命感,帮助同学们树立正确的三观,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人向美好的未来不断奋进。

一审:陈芳

上一条:“薪火相传,新火正燃”红色论坛 下一条:音乐学院“筑梦·创青春”暑期社会调研团开展线上调研活动