党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

音乐学院党委召开2022年度党支部书记述职大会

2023年03月31日 16:56  点击:[]

(通讯员 李睿芊)313日下午,音乐学院党委召开2022年度党支部书记述职大会。全体党支部书记参加会议,会议由院党委书记王铁钢主持。

会上,各支部书记一一向院党委报告2022年支部工作开展情况。学生支部书记重点报告了支部贯彻执行党组织决策部署情况,如学习二十大精神等政治理论学习情况;加强支部建设的情况,如落实“对标争先”建设计划情况,落实“三会一课”等基本组织制度情况;发展党员、党费收缴等情况。教师支部书记还报告了如何发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实服务和推进学院中心工作的情况。

王铁钢书记对本次述职情况进行点评,他高度认可14位支部书记过去一年的工作,认为各支部书记积极履职,支部工作规范有序推进,理论学习效果明显,切实发挥出党员示范引领作用,党建工作有特色有亮点。同时,他指出了各支部在对标争先、整建提质、党建业务融合等方面还有待进一步提升,并对今后支部的工作提出三点建议,一是要提高政治站位,切实履行好支部党建的政治责任,充分发挥党建引领作用;二是要严肃党内生活,扎实开展“三会一课”“五化建设”,确保支部发展坚强有力;三是要强化组织建设,结合专业特点打造支部建设品牌,努力推进支部提质增效。

会后,组织人事秘书杨歌舞对本学期支部工作安排进行了详细的布置,列出了工作日程安排清单,并对相关工作进行了指导培训。

上一条:艺术硕士第一党支部开展新学期一堂党课活动 下一条:音乐学院党委召开中心组学习会议