党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

艺术硕士第一党支部开展新学期一堂党课活动

2023年04月03日 18:37  点击:[]

图1:支部书记陶泽文带领全体党员重温入党誓词

图2:支部组织委员余覃颖讲党课

图3:支部全体党员观看微视频党课

(通讯员 陶泽文 陈亚宁)为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,凝聚支部党员的奋进力量,音乐学院艺术硕士第一党支部全体党员于2023年3月30日中午在德乐楼312党员活动室开展了“贯彻二十大,知史、爱党、爱国”为主题的新学期第一堂党课。

党课开始后,支部书记陶泽文同志首先带领支部全体党员重温入党誓词,提醒激励党员们时刻不忘初心、牢记使命,始终牢记入党时的铮铮誓言,激发党员的工作热情和无私奉献的精神,从而不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

随后支部副书记陈亚宁同志简要介绍了党的二十大主题,并与各位党员共同学习党的二十大召开的意义。支部组织委员余覃颖同志简要回顾了新时代十年来对党和人民事业具有重大现实意义的三件大事;支部宣传委员刘娆同志简要解读了全党同志要牢记的“三个务必”;支部纪检委员余意同志简要介绍了中国共产党的中心任务。

党课最后,全体党员共同观看了微视频党课纪录片,重温中国共产党带领全体人民筚路蓝缕、艰苦奋斗的百年历程。

支部党员莫庸感言:作为一名新时代的艺术专业研究生党员,我们要担当起历史赋予我们的重任与使命,将科研与实践同进步,从身边小事做起,积极服务于同学们,用我们的实际行动去带动身边的同学。

通过新学期第一次党课活动的开展,支部全体党员学习了党的二十大相关情况,重温中国共产党百年奋斗历程,在党的非凡历程中感悟真理的力量,进一步增强不忘初心、牢记使命的意识,以更加饱满的热情投入到接下来的学习与工作中,继续发挥党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,努力肩负起时代的使命和担当,做一个有理想、有信念、为国分忧、甘于奉献的优秀党员。

上一条:科学硕士第一党支部开展“学习二十大 奋进新时代” 主题党课 下一条:音乐学院党委召开2022年度党支部书记述职大会