当前位置: 首页 > 正文

音乐学院赴湖南省人民医院开展“音乐疗愈”进ICU志愿服务活动

2023年12月11日 13:17  点击:[]

活动合照

(通讯员 邹芷珂 喻婧 蒋慧敏)2023年12月10日13:30湖南师范大学音乐学院乐成志愿服务团队受到湖南省人民医院岳麓山院区邀请,为医院急诊三部ICU病房的患者开展音乐疗愈志愿服务活动,通过舒缓柔和的音乐旋律缓解患者的压力,为患者们带来了一份“心灵药方”。

此次活动的志愿者们结合自身专业特色进行演奏,通过悠扬的琴声营造了轻松愉悦的氛围。其中向尚和李易霖带来的《千与千寻》旋律悠扬婉转,美妙的旋律充盈着整个病房。唐坤用长笛吹奏的《贝加尔湖畔》像一条静静的冰河,在这柔和的乐音中,仿佛悠闲惬意地在湖畔边漫步;许先诺演奏的《A小调协奏曲》清新细腻,让心灵得到放松与享受。志愿者们都纷纷表示虽然音乐只是短暂的停留,但是能够感受到患者紧张的神情得到片刻缓解,能看到他们脸上浮现出轻松的微笑。在美妙乐声及温馨的互动中,医护人员与患者度过了一个愉快的午后时光。

此次活动旨在以音乐为媒介,为医护人员与患者带去一些温暖与慰藉。细微之处见大爱,音乐能够点燃人们心中的火花,希望音院青年可以通过自己所学之长,尽自己的微薄力量,给世界带来美好。

审核:刘冀 文佳豪

上一条:音乐学院开展商贸城社区第四期“小小音乐家,周末音乐课堂”志愿服务活动 下一条:音乐学院组织“防艾宣传”知识竞赛初赛