音乐学院组织开展中外音乐教师教育思享会

2019年11月06日 15:46  点击:[]

(通讯员 易琴)1029日下午230,音乐学院和乐楼108报告厅,一场“中外音乐教师教育思享会”交流活动正在举行:

思享会由音乐学院向华副教授主持,吴珊、谢福源、杨琦、向华、王光辉、艾佐六位青年教师代表就自己的留学、访学经历和在场人员进行了交流分享。他们分别从翻转课堂中学生“教”与“学”角色的反转、新颖的OBE理念、音乐基础教育的重要性、“实用性”教学的重要意义等方面展开,最终提出两点努力方向:一是当代学生教育应顺应学生个人身心发展,尊重学生个人兴趣爱好;二是教师团队应借鉴优秀高校的成功经验,制定全面综合的学生培养方案,注重学生基础知识与能力的提高。

思享会的最后,教师教育学院教师教学能力发展科科长廖志华、音乐学院吴静教授对此次交流会进行了总结和点评。他们表示,教师应该在教学过程中不断反思自己,持续改进与调整教学方法,夯实教师教育知识基础,提高教学水平和教学能力,打造一个全面多元的教学环境。

此次思享会为音乐学院青年教师提供了一个更加开阔的教学视野,促进了教师的教育教学工作的进步。

上一条:潇湘爱乐交响乐团成立音乐会,柴亮教授与乐团联袂演奏小提琴协奏曲《梁祝》 下一条:音乐学院举办“唱响中外—流行演唱专场”音乐会