师范认证

师范认证

当前位置: 首页 > 师范认证 > 正文

2023年06月08日 14:25  点击:[]

(通讯员 石梓宁 罗今吟 邓悦玲)6月8日上午,教育学博士,华东师范大学教育教学部教师教育学院副教授王美在和乐楼108报告厅以腾讯会议的形式开展《人是如何学习的:走进学习科学》专题讲座。

讲座伊始,王美为与会人员分析中学教育专业认证标准条例并指出学习科学课程的重要性。随后,她从什么是学习科学、人是如何学习的、学习科学给教育带来了什么这三方面展开讲述。她解释到,学习科学的核心问题是人是如何学习的,以及如何设计促进学习的环境。她以小学教材为例结合自身参赛经历着重讲解了学习伴随着情感这一观点,她认为情境教育把认知活动和情感活动有效结合之后能产生巨大效应,对学习科学有极大帮助。讲座末,她提到学习科学能带来新的学习观、教学观,希望老师同学们能进一步加深对学习科学的思考。

此次讲座扩展延伸了音乐教育专业知识,让与会师生了解了前沿的学习科学理论与研究,开阔了视野,实现了知识积累。

上一条:王美副教授为音乐学院开展“人是如何学习的:走进学习科学”专题讲座 下一条:音乐学院迎接学校第四次音乐学(师范)三级专业认证专项督查