教学动态

教学动态

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教学动态 > 正文

音乐学院召开2020年度教育实习指导教师培训会议

2020年09月15日 14:15  点击:[]

(通讯员 左璐)914日下午,2020年度教育实习指导教师培训会议于德乐楼会议室召开。音乐学院党委书记罗嵘、副院长资利萍、以及其它实习相关带队老师出席了此次会议,资利萍副院长担任会议的主持人。

会议伊始,罗嵘书记对教育实习的重要性进行强调并且在新形势下对指导教师进行思政方面的总体指导,对教育实习提出几点要求。第一是在思想上高度重视教育实习,要求实习工作细致到位,每一个环节都要认真落实。第二是要注意学生的身份转换,言行举止要符合新时代教师的十项准则,强调师德师风,提出“学高为师,身正为范”的思想。第三是希望学生能将思政和课程结合在一起,通过作品赏析等课程弘扬爱国主义精神等良好的思想品德。第四是要求老师落实意识形态责任制,关注学生的朋友圈信息,不信谣不传谣,不发表不当言论,关心学生的身体和心理状态。

接着资利萍副院长对此次教育实习的工作作出具体的布置,最后刘斯南老师作为资深的指导老师为大家进行经验分享。

此次会议关系到教育实习的工作能否高质量的完成。实习队伍的能力直接影响师范认证、一流专业评估的第三方评价,教育实习对师范生来说也是从学校走向讲台的重要节点,此次会议为教育实习奠定了良好的基础,促进教育实习的顺利完成。

上一条:音乐学院2017级教育实习动员大会 下一条:音乐学院开启疫情防控期间的本科教学新篇章