教学动态

教学动态

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教学动态 > 正文

著名“潇湘学者”柴亮教授来我院举办《小提琴必修课之小奏鸣曲演奏技巧》之公开课

2020年10月15日 16:05 艾佐 点击:[]

10月14日下午,著名小提琴家柴亮教授在音乐学院小音乐厅展开主题讲座,此次讲座由音乐学院副院长夏雄军主持介绍,副院长匡君、中外办主任陈果、管弦乐系执行主任艾佐以及文炫芳、陈薪竹老师共同参加。

讲座围绕小提琴奏鸣曲演奏中的技巧进行分析。课上,柴亮教授全情投入,针对5位同学不同的演奏曲目逐一进行讲解,并作出示范,语言生动幽默,对细节要求极为严谨,强调音乐作品中乐句与乐句之间的关联,“矛盾与冲突”以及作品情感变化的处理,演奏者应提高自身审美,学会表达音乐之美,给予自己以及听众美的享受。讲座尾声设有提问环节,柴教授针对现场听众所提出“和弦外音”“不同作曲家风格掌握”等问题一一作出解答,现场师生报以热烈的掌声。

此次主题讲座为我院师生带来了一场小提琴学习的盛宴,既丰富了校园文化建设,也促进了音乐学院弦乐教学及演奏水平的提高和发展。

上一条:湖南师范大学音乐学院召开2021年人才培养方案动态调整论证会 下一条:音乐学院举办2020级本科生各专业介绍大会