教学动态

教学动态

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教学动态 > 正文

音乐学院召开音乐学(师范)专业人才培养方案新生家长宣讲会

2023年09月18日 20:36  点击:[]

(通讯员 罗今吟)为更好宣传音乐学(师范)专业人才培养方案,9月17日下午,音乐学院以线上会议的形式召开了音乐学(师范)专业人才培养方案新生家长宣传会。会议由音乐学(师范)专业负责人资利萍副院长主讲,2023级辅导员文佳豪主持,79位新生家长参加会议。

资院长先从音乐学(师范)专业的历史与新生家长说明会的目的展开讲述。她提到,我院音乐学(师范)专业不仅是国家首批一流建设专业,同时也是国家首批师范认证二级专业,是学科强劲的王牌专业。接着,她展示了音乐学(师范)专业的人才培养方案并进行分析。她强调,学院专业课程会按照方案的毕业要求指标点进行,为学生达成师范生“一践行三学会”的能力和素养提供保障。

资院长还强调了教育三习的重要性。在见习、实习、研习的过程中学生能树立师德修养和教育情怀,锻炼实践能力、创新能力、为就业和考研打下良好基础。最后,她希望所有学生能够学会学习、学会成长,与专业老师与辅导员形成良性互动,在未来四年取得硕果。

此次会议是音乐学(师范)专业对相关利益方公开人才培养方案的重大举措。会议拉进了新生家长与音乐学院的距离,家长们增加了对音乐学(师范)专业的了解,对学生未来发展规划有了清晰的认知,肯定了专业和学院的教育理念。

上一条:音乐学院举办燕泉舟博士钢琴学习之旅分享会 下一条:音乐学院 音乐学(师范)专业举办国际前沿跨学科系列讲座课程