硕士学位点

硕士学位点

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 硕士学位点 > 正文

音乐学院研究生赴常德市育英小学开展暑期社会实践活动

2022年07月09日 09:07  点击:[]

6月29日,在湖南师范大学音乐学院德乐楼二楼会议室召开研究生暑期社会实践动员大会,音乐学院副院长夏雄军、党委副书记牟洋出席此次大会并作讲话。会上,主管研究生工作的夏雄军院长对实践团全体成员给予鼓励,并强调要时刻维护学院的形象,恪守纪律,注意疫情防控及人身安全。党委副书记牟洋表示暑期社会实践是一次让研究生在深钻细研中淬炼专业能力的有效途径,希望大家能够在此次实践活动中扮演好自己的教师角色。

随后,我院研究生暑期社会实践团奔赴师大音乐学院艺术实践合作基地——常德市育英小学开展为期8天的暑期艺术实践活动。

实践团于6月29日下午抵达常德市育英小学,育英小学罗玲校长热情接待了实践团全体成员,随后双方展开了学情交流会,根据育英小学毕业礼“行远、思恩二十大,情暖、惜别未来”为主题,拟定了“育英计划”的教学方案。

7月7日上午,毕业典礼在润心楼2楼多功能厅举行,到场的嘉宾有湖南师范大学张珊珊老师、全体实践团成员和家长代表。整场演出内容丰富、形式多样、气氛热烈,充分展示了孩子们的艺术天赋和艺术才能。

本次暑期社会实践活动是湖南师范大学音乐学院与育英小学共建“少儿艺术培训”项目的延伸和扩展,也是学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”行动的一项重要内容。

上一条:音乐学院研究生开展“喜迎二十大,永远跟党走”主题党日活动 下一条:创演——FTPRI项目汇报音乐会成功举办