实践动态

当前位置: 首页 > 艺术实践 > 实践动态 > 正文

音乐学院舞蹈系进京央视《魅力中国城》助阵阿拉尔

2017年10月17日 11:30 王一婷 点击:[]

湖南师范大学“潇湘舞蹈团”于1016日进京参加中央电视台大型城市文化旅游品牌竞演《魅力中国城》电视节目。该节目由中央电视台主办,中央电视台财经频道、盈科旅游、观正影视联合制作,旨在促进中国城市的跨屏融媒体创新互动。音乐学院“潇湘舞蹈团”由舞蹈系主任袁益军 ,艺术实践中心主任王光辉以及舞蹈系段兰芳老师三人带队,代表《魅力中国城》的阿拉尔战队参加。在为期三天的彩排和演出中,音乐学院的同学们克服种种困难,与热情的阿拉尔新疆歌舞团成员进行了舞蹈交流,并将阿拉尔城市文化中的“精绝之处”精彩展现,收获颇多。演出在节目组导演、歌舞团团长以及阿拉尔市长的肯定下圆满落幕,把新疆阿拉尔“铁骨铮铮”的城市气质完美传达,赢得了现场评委和观众一次又一次的掌声,得到一致好评。

据悉,该节目将于1110日播出。

上一条:音乐学院潇湘舞团献礼“ 舞韵星城”优秀舞蹈作品展演晚会庆祝十九大胜利召开 下一条:天籁合唱团主唱大型组歌《秋收起义》交响音乐会浏阳震撼上演