党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

音乐学院组织召开全体教职员工政治理论学习会议

2019年10月18日 11:36  点击:[]

1017日下午,音乐学院2019年教职工政治理论学习会议在和乐楼108室召开。此次学习会议特别邀请了马克思主义学院思想政治教育专业系主任陈文珍老师为我们做《马克思主义为什么行?》的宣讲,全院教职员工和部分学生代表参加了此次学习会议,会议由副书记黄丽萍主持。

陈文珍老师从马克思主义的诞生、确立到产生的影响层层递进,阐述了马克思主义是认识世界和改造世界的真理,强调马克思主义具有人民性、科学性、实践性、发展性,系统的回答了马克思主义为什么行?中国共产党为什么能?中国特色社会主义为什么好?这三个问题,让全体教职员工更加深入的了解马克思主义哲学。

在课上,陈老师还把马克思主义与中国共产党的历史相结合,让教职员工了解并发现中国共产党的历史就是一部坚持以马克思主义基本原理为指导、紧密结合中国具体实际进行理论创新的历史,也是一部不断推进马克思主义中国化的历史。

马克思主义本身教给我们的是一种科学的世界观和方法论,凭借这些方法我们可以更全面地了解这个世界,同时让自身也得到发展与升华,陈文珍老师强调我们还应该学精悟透用好马克思主义,将其运用在今后的教育教学工作和学习中。

上一条:音乐学院召开庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲会 下一条:音乐学院本科生支部开展主题教育活动之《我和我的祖国》观影活动