党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

音乐学院召开庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲会

2019年10月21日 11:48  点击:[]

10月17日下午,音乐学院庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲会在和乐楼108室召开。宣讲会特别邀请了湖南师范大学马克思主义学院思想政治教育专业系主任陈文珍老师做题为《马克思主义为什么行?》的主题宣讲,音乐学院全体教职工及部分学生代表参加了宣讲活动,宣讲会由学院党委副书记黄丽萍主持。

陈文珍老师介绍了马克思主义是人类思想史上一次最壮丽的日出,并分别列举了马克思主义领导人在国内以及国际上的理论指导,客观地解释了马克思主义是认识和改造世界的真理这一事实。接下来她通过恩格斯、邓小平以及习近平等领袖的重要言论展示了马克思主义的科学性、人民性、实践性和发展性,并进一步阐述了马克思主义具有真理力量、道义力量、实践力量、创新力量的深刻内涵。

陈文珍老师为我们解释了历史和人民选择马克思主义的内在与外在原因,进一步用事实证明了马克思主义在国际上的深远影响。最后她倡导我们要学精悟透用好马克思主义,把马克思主义原理当做一种生活习惯、一种精神追求,用经典涵养正气,淬炼思想、升华境界、指导实践,努力使马克思主义精神成为自己的看家本领。

马克思主义作为开放式的无产阶级革命的纲领性指导思想,对新时代中国特色社会主义建设具有重要的指导意义。壮丽70年,奋斗新时代,全体师生都纷纷表示,我们将继续毫不动摇坚持马克思主义,坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

上一条:廖勇入选团中央《中华儿女》建国七十周年全国七十位杰出人物 下一条:音乐学院组织召开全体教职员工政治理论学习会议