党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

音乐学院行政支部开展观影“万里归途”主题党日活动

2022年10月12日 08:39  点击:[]

(通讯员 李紫菱)106日下午,音乐学院行政支部开展观影“万里归途”主题党日活动,旨在从真实事件改编的撤侨故事里,感受祖国的伟大与和平的珍贵,感悟中国共产党人坚持人民利益至上、舍身取义的精神,努力实现党员主题学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当的目标,从而提升全体党员的责任与担当意识。

电影《万里归途》由真实事件改编而来,主要讲述的是前驻地外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往协助撤侨,任务即将结束前,却得知还有一批被困同胞,于是在白婳的带领下,前往边境撤离点营救同胞,最后全部安全返回中国的故事。通过中国外交官的英雄事迹使党员们更清楚的认识到,作为党和国家培养的一名基层党员,无论何时何地都要坚定理想信念,始终把人民群众的利益放在第一位,用智慧和勇气顺利完成国家交代的任务。党员干部要体悟影片中蕴藏的“志气、底气、骨气”,铺就干事创业的“万里归途”。

行政支部全体党员纷纷表示,要不忘初心牢记使命,将干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率落实在具体工作中,以学院事业发展为要,以师生为本,不断加强学习,提升管理服务水平,以实际行动为党的教育事业贡献全部力量。

上一条:音乐学院召开中心组学习(扩大)会议 下一条:学院组织开展教职工政治理论学习会议