党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

音乐学院党委召开中心组学习会议

2023年03月21日 16:26  点击:[]

(通讯员:李睿芊)2023年3月20日下午,音乐学院党委召开中心组学习会议,专题学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话精神。院党委书记王铁钢主持会议并做主题发言,全体党委委员参加学习。

会上,王铁钢结合学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话“为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗”作中心发言。他组织到会人员原原本本学,认真学习了习近平总书记对新一届中央委员会委员提出的当前和今后一个时期,着重要做好的六个方面的工作任务,以及牢记“国之大者”、全面增强本领、增强斗争精神、保持清正廉洁四个方面的要求。他表示,学习党的二十届一中全会讲话精神就是要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以全会精神为指引,坚定发展信心,保持战略清醒,完整、准确、全面贯彻新发展理念,增强“时时放心不下”的责任意识,把全体师生的思想和行动统一到学院高质量发展上来,求真务实、真抓实干,努力推进学院各项事业持续发展。

同时,王铁钢提出了四点要求与全体党委委员共勉,一是要旗帜鲜明的讲政治;二是要强化党建和党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗双责”;三是要发挥好示范带头作用;四是要乐于奉献甘于付出。全体党委委员纷纷表示,要进一步贯彻落实习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话精神,按照四点工作要求,全力推进学院朝着更高的发展阶段迈进。

上一条:音乐学院党委召开2022年度党支部书记述职大会 下一条:音乐学院党委召开2022年度党员领导 干部民主生活会