党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

音乐学院党委召开2022年度党员领导 干部民主生活会

2023年02月27日 19:07  点击:[]

2月23日上午,音乐学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会。学校民主生活会第三督导组组长,校党委委员、党委统战部部长杨念、第三督导组联络员、党委统战部秘书周铁杨老师出席会议并做出点评。会议由院党委书记王铁钢主持。

会前,学院党委围绕全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,以中心组学习的形式开展了专题研讨交流,并通过召开座谈会、发放征求意见表等方式,广泛征求到党员干部、党外人士和群众对领导班子的意见建议32条,对班子成员的意见建议25条。班子成员之间深入开展了谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,王铁钢同志报告了民主生活会的准备情况,通报了2021年度党史学习教育民主生活会的整改情况,代表音乐学院领导班子做了剖析发言。他围绕此次民主生活会的主题,从“六个带头”方面细致深入查找了院领导班子存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,提出整改措施。他表示学院领导班子将进一步加强理论学习,强化领导班子政治建设;深化党建引领,提高服务中心大局的能力;坚持人民至上,为师生员工办好实事;坚持廉洁自律,增强学院凝聚力和战斗力。随后,王铁钢同志带头,领导班子成员逐一作个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家围绕主题、结合实际,直奔问题,真心坦诚、开诚布公,直截了当地提出问题和建议,促进了班子的沟通和了解,增强了班子凝聚力。

杨念部长对本次民主生活会进行点评。他首先转达了刘怀德副校长对学院过去一年所取得的成绩的祝贺和感谢。接着,对学院民主生活会的前期准备、会上的直接和坦诚的批评与自我批评给予了充分肯定。他认为领导班子及个人都能聚焦主题,从“六个带头”方面深入查找问题不足,深刻剖析原因根源,明确今后努力方向和整改措施;都紧密结合了各自的工作职责查摆了问题,且对各自的批评进行了积极的回应和表态,民主生活会成效显著。他希望学院党委要以此次民主生活会为新契机,一是坚持以政治建设为统领,加强班子建设。要加强政治理论学习,强化理论武装,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等;要加强政治建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实做到“两个维护”;要加强和维护班子团结,不断增强凝聚力。二是增强党建引领,持续加强内涵建设。在现有成绩的基础上,要制定更高的发展目标;结合学科特点做更多的有关学院党建和业务融合发展的思考探讨。三是坚持严的标准,持续推进党风廉政建设。要加强廉洁文化宣传教育,推进清廉校园建设;要坚持“一岗双责”,压实主体责任,不断加强师德师风建设。四是加强以身作则,切实抓好问题整改。要对标对表,列出问题清单,制定可行的整改措施,争取取得让师生满意的整改效果。

王铁钢同志代表领导班子做表态发言。他首先对督导组契合学院发展实际的精准到位的指导表示感谢。他表示在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年、实施“十四五”规划承上启下之年、学院迈入学科建设新阶段的第一年,音乐学院领导班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,落实全面从严管党治党责任,不断提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实党中央、省委和学校党委各项决策部署;要务实高效,进一步加强问题整改,确保改出成效;要真抓实干,全力促进学院高质量发展,瞄准发展中的短板弱项,切实激发队伍干事创业活力,推动各项工作取得新成绩。

上一条:音乐学院党委召开中心组学习会议 下一条:音乐学院党委副书记牟洋为音乐学院分党校第73期入党积极分子培训班学员上专题党课