党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

科学硕士第一党支部开展“学习二十大 奋进新时代” 主题党课

2023年04月03日 18:42  点击:[]

图一、图二组织生活会和民主评议会现场(彭远扬拍摄于徳乐楼)

图二 党课学习现场(彭远扬拍摄于徳乐楼)

(通讯员 易泽英)为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,2023年3月30日下午,音乐学院科学硕士第一党支部于德乐楼开展了“新学期第一堂党课”活动,支部副书记易泽英同志以“学习二十大,奋进新时代”为主题讲授专题党课。

会上,副书记围绕党的二十大报告和新党章的相关内容给本支部党员同志进行了详细的阐述。为了进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、牢记初心使命,支委们组织大家一起学习观看了党史纪录片《芙蓉国里尽朝晖》,大家受益匪浅。通过此次党课系统的学习,全体党员了解了党的二十大的时代背景与意义以及党章的发展历程,同时也意识到,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期最大的政治任务,珍惜时代赋予我们的神圣使命,积极投身新时代社会主义建设实践中去,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上绽放青春力量。

会后,支部进行了组织生活会和民主评议党员。支部书记报告了2022年度工作及问题整改情况,针对党支部目前关于政治功能、组织功能方面的存在的问题和差距,梳理出了问题整改清单。党员们对近一年的工作进行了回顾和总结,并展开了自我批评和相互批评。

上一条:音乐学院党委书记王铁钢开讲新学期第一堂党课 下一条:艺术硕士第一党支部开展新学期一堂党课活动