党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

我院举行主题教育专题读书班分享交流会暨结班仪式

2023年05月15日 17:11  点击:[]

(通讯员 易泽英)2023512日下午,我院在德乐楼302教室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班分享交流会暨结班仪式,会议由院党委书记王铁钢主持。

分享交流会上,五位学员代表对此次专题读书班的学习情况和学习心得作了汇报。学院党委副书记牟洋以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为根本指引,从“课堂内+课堂外”“舞台上+舞台下”“教师+学生”“线上+线下”四个角度,全面阐释了作为高校思政教育工作者如何实现理论到实践的过程,并强调要将思政与现代科技、互联网媒体深度融合,借助中央c网络工作室和学院公众号、院网等平台,实现思政教育线上线下全覆盖。

教师代表谭闻达讲述了发生在自己身边的两个小故事,在平凡的故事中感受中国共产党领导全国各族人民建设越来越美好生活的努力,并以自身为例,阐述了一个普通高校教师如何贯彻“以人民为中心”的思想,他认为,每一个学生后面都是一个家庭,我的人民就是我的学生,教师要以身作则,为学生树立榜样。

教工代表李思达表示,作为思想政治教育工作者的我们,是青年大学生思想政治教育与意识形态工作的主力军,应该做到学而思,思而悟,悟而行,行而果,常怀赶考心态,在提升理论学习、工作能力上持续下功夫。

研究生代表易泽英和本科生代表周丹凤汇报了自己的读书体会和学习心得,她们从基层党员学生干部的角度出发,畅谈了如何在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下开展基层党建工作,并表示要将新思想新理念的学习融入日常生活之中。

最后,王铁钢做总结发言,他认为举办读书班是深入开展主题教育的一项重要安排,是全面学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想的有效举措,此次读书班准备充分、组织严密,学习效果非常明显,不仅联系了我们学院的学科专业特征,还紧扣科技强国、文化建设等主题,拓宽了艺术教育科研、人才培养、实践创作的视野和思路,全体学员的理想信念、责任担当、党性修养等都得到了进一步提升。他强调,此次读书班的结束,是我们主题教育新的开始,我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步做好读书班成果的运用,把理论武装引向深入,要做好全员覆盖工作,推动主题教育走深走实,要做好调查研究和检视整改工作,推动学院中心工作取得新发展。

上一条:学院举行党委理论学习中心组(扩大)“以学铸魂践忠诚”专题学习会 下一条:我院举行主题教育专题读书班第三场辅导报告