著名琵琶演奏家王晓东教授专场音乐会在我院举行

2017年03月31日 15:30  点击:[]

(通讯员 黄杰)3月29日晚7时30分,王晓东教授琵琶演奏专场音乐会在湖南师范大学音乐学院和乐楼大音乐厅举办。

王晓东为东京艺术大学音乐学部教授,他生于音乐艺术世家,八岁跟随母亲--琵琶演奏家王行珍,舅舅--琵琶大师、教育家王范地学习琵琶。他于1987年毕业于中国音乐学院民乐系,1996年取得东京艺术大学音乐学硕士学位。多年来,王晓东一直活跃于国际演艺舞台,并与众多的国际艺术大师合作,因受其父作曲家王明影响,励志研究中国琵琶多元化发展,与世界各民族、西洋乐以及爵士乐配合创作改编成各种风格的曲目并演出 。

音乐会上半场,王晓东教授演奏了《SILK之路》、《天山之春》、《瀛洲古调小曲二首》、《霸王卸甲》等作品。沉闷悲壮的《霸王卸甲》,几线丝弦偏能奏出一片荡气回肠,瞬间点燃了现场的气氛。琵琶、古筝二重奏《春江花月夜》为下半场拉开了序幕,琵琶声起,一幅幅精致的画面将春、江、花、月、夜的韵味如流动的音符一样弹出。随后王晓东教授还演奏了自己改编的《LADY JANE》,现场掌声如潮。最后,王晓东教授演绎了活泼可爱的《送我一枝玫瑰花》,热情奔放的旋律以及强烈多变的舞蹈节奏为音乐会画上了完美的句点。

上一条:王晓东教授琵琶演奏专场座谈会在音乐学院召开 下一条:我校石倚洁教授亮相首届“深圳一带一路国际音乐季”开幕式