当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

天籁之美,美遇山水——天籁合唱团校园实景合唱音乐会在湖南师范大学岳王亭上演

2019年04月30日 14:36 刘俊杰 点击:[]

山水之间有天籁,歌声回响在校园425下午“美遇岳王亭 天籁合唱团”——校园实景合唱音乐会在湖南师范大学岳王亭上演。本次活动由湖南师范大学美育发展与研究中心与湖南师范大学音乐学院共同主办,活动旨在普及校园美育活动,丰富校园文化生活,提高师生们对合唱艺术的审美层次。

天籁合唱团,在山水掩映、鸟语花香的岳王亭,依地站开,在天籁合唱团常任指挥刘俊杰老师的指挥下,演唱了《我的我的祖国》、《强国一代有我在》和《归园田居》等歌曲,尤其是无伴奏混声合唱《归园田居》,词、曲、唱都与湖南师范大学岳王亭的山水景色融合贴切,天籁合唱团的歌声在岳麓山的山水间回响,瞬间就把在场师生带入了“种豆南山下,草盛豆苗稀。晨兴理荒秽,带月荷锄归。。。。。。”的田园风光和陶渊明淡然的处世情怀中。天籁合唱团表演结束后,在场师生纷纷表示意犹未尽,余音在耳。

在音乐会举行期间,恰逢教育部教育司的领导专家到我校考察调研,天籁合唱团的演唱和表演吸引了领导专家们驻足观看,湖南师范大学校长蒋洪新教授现场为天籁合唱团竖起了大拇指。

参加本次音乐会的有校美育发展与研究中心主任吴修林、校工会常务副主席余英、音乐学院党委书记罗嵘、音乐学院党委副书记黄丽萍、天籁合唱团团长陈世扬、音乐学院学工办主任胡碧喻等领导和老师。

各美其美,美美与共!天籁合唱团的团员纷纷表示,希望多参加这样的实景音乐会,这是最好的音乐美学课,这样的表演使得大家对音乐的理解又有了更直观的感受和更深次地理解,大家都认为今天《归园田居》的演唱是最好的一次!

天籁合唱团,期待与您再次最美相遇!

上一条:第二届学生最喜爱的青年教师风采展——学生眼中的老师 下一条:缅怀伟人,唱响韶山——学院行政党支部、天籁合唱团在韶山举行“缅怀伟人  唱响韶山”主题党日活动