English | 院长书记信箱 | 设为首页 | 收藏本站

学院要闻

Art practice

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

音乐学院2020级开学典礼暨军训动员大会成功举行

2020年09月13日 21:41  点击:[]

通讯员王洪霞 左璐)913日下午,音乐学院2020级新生开学典礼暨军训动员大会在和乐楼四楼大音乐厅举行。音乐学院院长廖勇、党委书记罗嵘、党委副书记黄丽萍、副院长匡君、夏雄军、资利萍、贺南辉以及各系、各科室负责人出席此次会议。此次大会由黄丽萍主持。

大会第一项全体起立奏唱国歌。接着廖勇致辞,廖勇首先对2020级所有新生的到来表示热烈的欢迎,他表明大学是一个新的起点,希望同学们在考入大学以后不要放松懈怠,而更应静下心来,踏踏实实完成学业。紧接着,青年教师代表石倚洁发言,告诉同学们大学是人生很重要的阶段,是人生中一个重要的转折点。并向同学们提出三点希望,第一,希望同学们做有理想、有本领、有担当的新时代中国青年;第二,做谦虚好学、独立分享的师大青年;第三,做勤奋刻苦、积极向上的音院青年。

然后举行了2020级本科生班导师聘任仪式仪式由罗嵘宣读聘任决定。

随后,本科生老生代表戚辰雨、本科生新生代表崔彦煜、研究生新生代表王雅洁发言。

在开学典礼结束后,进行军训动员大会。大会由2018级辅导员李思达主持。音乐学院党委副书记黄丽萍发表讲话,她指出军训不仅是对人体体能的训练,更是对人意志上的锻炼。鼓励新生应传承音院青年吃苦耐劳的精神传统,自觉端正态度,以饱满昂扬的精神面貌投入到训练中。

接着,2020级辅导员戴霁斌发言,他讲到希望同学们将军训作为人生的必修课程,积极主动的迎接军训带来的挑战。大会最后,军训教官代表李紫鹏讲话,强调了新生安全与纪律的问题。

会后,各位领导、老师与同学们合影。

至此,音乐学院2020级开学典礼暨军训大会到此结束。



上一条:音乐学院领导视察慰问2020级新生军训工作 下一条:音乐学院2020级本科生新生入学报到工作顺利开展

关闭