学院召开新学期工作会议暨教职工理论学习会

2023年09月19日 13:40  点击:[]

9月2日下午,学院在和乐楼108学术报告厅召开新学期工作会议暨教职工理论学习会。会议由院党委书记王 铁钢主持,全体院领导和教师参加会议。

王铁钢首先传达了学校新学期工作会议精神,传达了校党委书记蒋洪新对新学期工作的四点要求:一要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定社会主义办学方向;二要狠抓“双一流”建设,加快推进学校高质量发展;三要紧扣立德树人根本任务,不断巩固人才培养中心地位;四要聚焦优化内部管理,促进学校治理体系和治理能力现代化。

院党委副书记牟洋通报了2023年新生招生情况,解读了新生各类结构数据,并通报了2023届毕业生就业情况,强调要在“入口”和“出口”上继续强化质量意识,全面提高人才培养质量,增强学生职业发展能力。

为深化师德师风建设,增强立德树人责任感使命感,王铁钢作了《坚持以德为先,持续强化师德师风建设,推进教师队伍建设》的主题发言,领学了习近平总书记关于加强师德师风建设的重要讲话和指示批示精神,学习了党和国家发布的师德师风建设的一系列规范和制度,提出要进一步加强党的创新理论武装,要强化精神引领,自觉坚守师德、弘扬高尚师德师风、培育优良教风学风,要齐心协力为学院发展贡献力量,要及时转变思路观念,紧跟时代变化和发展趋势来推动自我和学院的发展。他强调,师德师风建设是一个长期的任务,没有止境,永远在路上,我们每一位老师都要坚守师德师风规范,以李保国、黄大年等模范教师为榜样,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,以身作则、率先垂范,做学生为学、为事、为人的大先生,不负人民教师的光荣使命。

院长廖勇作总结讲话。他指出,近年来,学院的发展日益向好,人才培养质量明显提升,招生质量逐年上升,艺术实践精品不断,社会影响力与日俱增,这是学院每一位老师努力的结果。虽然取得了一定成绩,但学院发展仍面临诸多挑战,学科建设、学位点建设、人才培养改革、联考改革等依然任重道远,全体老师要继续坚守师德底线,落实立德树人根本任务,扎实工作,全身心投入,努力推进学院发展取得新成绩。

上一条:音乐学院举办我校第172期教师教学思享会 下一条:我院2023级新生开学典礼暨本科生军训动员大会顺利举行