音乐学院赴泥井村暑期社会实践团在泥井村部开班授课

2021年07月14日 17:25  点击:[]

(通讯员 郑歆诺 梁妍)“音爱启航,圆梦瑶乡”暑期艺术拓展班于2021711日在泥井村正式开课了。本次暑期艺术拓展班由湖南师范大学音乐学院赴永州江华瑶族自治县泥井村暑期社会实践团举办。本次拓展班的授课课程包括:合唱、舞蹈、手工、口风琴、朗诵等。

朗诵课由刘洋等人担任授课老师,先后进行了声部分配、基础发声、节奏练习,指导学习了歌曲《雪绒花》;舞蹈课由曾秋玥等人担任授课老师,课前对学生先后进行了身高、体重、鞋码的测量,并指导学生学习了基础热身舞蹈组合;手工课由周怀花等人担任授课老师,组织学生们进行手工制作发卡、捕梦网等;口风琴课由郑歆诺等人担任授课老师,教授了学生们七声音阶的弹奏方法与歌曲《小小少年》;朗诵课由贺健庭等人担任授课老师,主要教授了学生韵母的发声与朗读绕口令《白石塔》、《做馍馍》、《鹅》等。

此次暑期社会实践活动提高了实践团成员的社会活动能力、独立工作能力和团结协作能力;丰富了学生的课外知识,激发学生的兴趣与努力成才的愿望。希望通过本次活动可以为祖国乡村振兴奉献微薄力量,加快社会主义现代化建设,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦!

师生留影

手工作品

学生认真听课

朗诵课上课