音乐学院赴花园阁村暑期社会实践团手工课教学篇

2021年07月12日 20:49  点击:[]

(通讯员 谭淇予 欧阳海邻 岳小洺712日,音乐学院赴花园阁村暑期社会实践团在花园阁村正式开课,手工课由实践团成员谭淇予欧阳海邻岳小洺担任授课教师。

手工课授课内容整体划分为两大部分,分别为手工作品教学、创意舞台秀编排,授课前期的主要任务为手工作品教学。在第一节课中,三位授课老师分别向学生进行自我介绍,随后开始手工课玩具手偶的学习。首先由欧阳海邻进行课堂导入,向同学们展示玩具的成品并介绍其组成部分,提高学生的学习热情,与此同时向大家分发手工材料。接着,谭淇予在黑板上画出不同小动物的卡通画像,并询问学生喜欢的动物进行画像添加,同学们积极发表自己的意见,并将自己喜欢的动物画在卡纸上进行裁剪,课堂气氛十分活跃。最后由岳小洺进行玩具手偶拼装讲解,引导同学们将手工材料进行组合拼装,其余两位老师帮助有困难的同学完成手工。此次手工课给同学们带来浓厚的学习兴趣,课堂上积极认真,为下一节手工课做了良好的铺垫。

通过手工的制作,使小朋友们认识各事物之间的联系,发他们的想象力与创造力,培养动手动脑的能以及耐心细致的习惯,是本次下乡实践开展该课程的目的与意义,希望让小朋友们能够保持对事物的好奇心,追逐童趣的星光!

上一条:"音爱启航 心落瑶乡"——音乐学院赴永州江华瑶族自治县泥井村开展暑期三下乡社会实践活动​ 下一条:音乐学院赴花园阁村暑期社会实践团口风琴教学篇