音乐学院赴花园阁村暑期社会实践团口风琴教学篇

2021年07月12日 20:38  点击:[]

(通讯员 左璐)712日,音乐学院赴花园阁村暑期社会实践团在花园阁村正式开课,口风琴课由实践团成员左璐、程鸿宇和姚苏萌担任授课教师。

第一节课由三位成员合作完成教学,左璐从口风琴的构造导入,让小朋友们对口风琴有了初步的了解,接着带领小朋友们认识简谱,跟着口风琴演唱《小羊羔》、《小星星》、《小蜜蜂》等耳熟能详的歌曲,充分激发他们的学习兴趣。程鸿宇和姚苏萌则分别从键盘和气息两方面进行教学,程鸿宇为小朋友们详细讲解键盘的构造以及演奏的指法,并在课堂上开展键盘练习,增强小朋友们对键盘的熟悉程度。姚苏萌利用课堂小游戏进行气息教学,三位成员为每个小朋友分发纸条,小朋友们手拿着纸条一端,深吸一口气再匀速缓慢地吹出并使纸条飘起,通过游戏竞赛的方式不仅练习了气息而且进一步地鼓舞了小朋友们的学习热情,营造了积极活跃的课堂气氛,具有较好的教学效果。

第一节口风琴课主要是让小朋友们初次接触这门乐器,让他们对口风琴有基本的认识,掌握口风琴的基本演奏方法并培养他们的学习兴趣,为之后的学习打下良好的基础。

上一条:音乐学院赴花园阁村暑期社会实践团手工课教学篇 下一条:音乐学院赴长沙市天心区暑期社会实践团实践活动正式拉开帷幕