音乐学院乐成团校第二次岗位培训课顺利举行

2021年12月05日 20:44  点击:[]

(通讯员 杨婉娴)122日中午,音乐学院乐成团校第二次岗位培训课在和乐楼108教室举行,全体团学组织学生干部参加了本次课程。课程由学工办主任陈芳老师主讲。

课上,陈芳老师以自身经历为例,强调各级学生干部作为学院发展的中坚力量,要注重培育和践行社会主义核心价值观,其中最关键的在于做到知行统一。她讲到,同学与老师对学生干部的看待和评价,不仅是听其言,更在于观其行,在于各干部的工作能力以及品德操行。因此,学生干部必须牢记身教重于言教的道理,以自身的模范行动影响和带动其他同学,并努力锻炼自身组织协调沟通能力,在对待工作时做到认真负责,秉持谦虚、踏实的态度,争做勇于担当、敢于作为的学生干部。

陈芳老师的课程深入浅出,发人深省。全体学生干部通过本次培训课,深刻体悟到学生工作不能浮于纸面,止于言辞,更要脚踏实地,扎实肯干,才能成为让教师与学生满意的好干部。

上一条:党委书记罗嵘讲授党史专题党课 下一条:音乐学院开展第二十届学生会第二次例会