党委书记罗嵘讲授党史专题党课

2021年12月05日 20:49  点击:[]

(通讯员 夏诗颖 刘昊 李文清)122日下午,党史专题党课在和乐楼108教室举行。参加本次课程的是音乐学院全体党员、预备党员及入党积极分子。课程由院党委书记罗嵘主讲。

课程开始,罗嵘书记以加入中国共产党的动机为出发点,向各位同学引出介绍党的百年历程。她先后围绕党所作贡献、党的初心、党的优势、以史为鉴四个模块进行多维度的讲述,并结合学院近几年所举办过的与党相关活动,加深各党员对党百年辉煌的理解与思考。同时,她强调党员应端正态度,拥有正确入党动机,做一个合格党员的同时,时刻遵循全心全意为人民服务的坚定信念以及向先锋模范不断靠近的觉悟,要敢于自我批评,以此加快自我进步的脚步。最后,她表示各党员作为新时代青年,应坚定为全国人民谋幸福的信念,努力成为实现强军梦、强国梦的有力后备军。

本次课程,使各党员、预备党员及入党积极分子认识到 “两学一做” 对于成为新时代党的接班人的重要意义,有利于加深其对于党和党的事业的认识程度。

上一条:湖南师范大学音乐学院1801团支部荣获2020-2021学年全国高校“活力团支部”称号 下一条:音乐学院乐成团校第二次岗位培训课顺利举行