当前位置: 首页 > 正文

音乐学院第二期“小小音乐家,周末音乐课堂”社区志愿服务活动顺利开展

2021年12月07日 12:26  点击:[]

(通讯员:郑歆诺 江环汝 易曦如)124日上午,音乐学院团委区校共建项目部在岳麓区商贸城社区开展了本学期第三次社区志愿服务活动。

此次活动内容以授课为主,包含一节歌曲学唱课和一节艺术鉴赏课。在歌曲学唱课中,志愿者带领孩子们复习歌曲《天之大》,并根据歌词对歌曲进行动作的编创与教学,课程最后,孩子们纷纷上台一展歌喉,脸上洋溢着自信的笑容。第二节艺术鉴赏课围绕舞蹈展开,依次介绍不同类型的舞种,如古典舞、民族舞、芭蕾舞、现代舞、街舞、国标舞等,增进了孩子们对舞蹈的兴趣。授课结束后,小朋友们充分表达出对“小小音乐家,周末音乐课堂”的喜爱和期待,有小朋友提出:希望后期课程中能够学习到与音乐相关的内容,如乐器尤克里里,这对我们志愿服务活动课程的设计具有极大的参考价值。

儿童是祖国的未来与希望,商贸城社区与区校共建项目部联合开展“小小音乐家,周末音乐课堂”社区志愿服务活动体现了社会对孩子身心健康全面发展的关注,希望在接下来的志愿活动中,志愿者能不忘初心,以更为饱满的热情积极参与投身志愿服务。寓教于乐,寓学于趣,希望志愿者们能够更多的儿童带来欢乐,留下幸福,真正做到用音乐筑梦孩子成长。

孩子们主动上台演唱歌曲《天之大》

孩子们认真观看舞蹈视频

上一条:音乐学院第十八届学社管举行第二次工作例会 下一条:音乐学院第十八届学社管八度器乐社、笑友会开展第二次社团授课