当前位置: 首页 > 正文

音乐学院开展第731期“赓续红色血脉,传承青年担当”红色论坛活动

2023年12月05日 12:15  点击:[]

活动主题“赓续红色血脉,传承青年担当”

参会人员齐唱共青团团歌

主讲人带领大家观看视频

(通讯员 王劼璐 毛端)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神以及党的二十大精神,音乐学院于11月30日12:20开展以“赓续红色血脉,传承青年担当”为主题的红色论坛活动。音乐学院党委副书记牟洋出席。活动由余秋蓉、张译友、姚苏萌主讲。

主持人简要阐述此次活动的内容和目的后,三位主讲人结合自身经历和我院青年的具体事例,依次围绕:“星火接力,丹心筑梦”、“破除壁垒,创融齐行”、“淬炼信仰,铸就辉煌”三个板块展开讲述。在讲述过程中,主讲人积极与学生代表们进行互动,并耐心解答问题。三位主讲人将青年力量与个人实践相结合,鼓励吾辈青年坚定“功成不必在我,功成必定有我”的决心,踔厉奋发,以实际行动践行青春誓言,传承青年担当。

学工办主任陈芳对此次活动作出点评,她希望大家始终本着志不求易,事不避难的精进态度,敢于走出舒适圈,积极落实思政课的创新性学习,充分发挥和释放新时代青年的活跃思维,用实际行动诠释青春梦。

此次活动旨在引导我院青年坚持学思用贯通、知信行统一,鼓舞大家以青春之我、奉献青春之国家,让青春在全面建设中国特色社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学院学工办主任、2021级辅导员陈芳,学院团委书记、2022级辅导员李思达,2022级辅导员周子婳,2023级辅导员文佳豪及音乐学院部分学生代表参加。

审核:李思达

上一条:音乐学院组织“防艾宣传”知识竞赛初赛 下一条:音乐学院开展商贸城社区第三期“小小音乐家,周末音乐课堂”志愿服务活动