南方少数民族音乐研究中心

南方少数民族音乐研究中心

当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研机构 > 南方少数民族音乐研究中心 > 正文

“中心”召开“湖南省社会科学研究基地”申报促评会

2022年05月03日 18:35 杨声军 点击:[]

(通讯员:杨声军/图:李静 徐花)322日下午230分,湖南师范大学音乐学院“南方少数民族乐舞文化研究中心”(以下简称为“中心”)在舞蹈楼205召开“湖南省社会科学研究基地”申报促评会,会议由“中心”主任赵书峰教授主持,出席会议的领导和专家有音乐学院院长廖勇、党委书记罗嵘、副院长夏雄军、副院长资利萍、吴静教授、朱奕教授、吴安宇教授、向华副教授,以及“中心”的硕博研究生等,在各位领导专家的热烈讨论和建议下,会议取得圆满成功。

促评会上,“中心”主任赵书峰教授首先对学院的领导和专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,他谈到“中心”所取得的丰硕成果离不开音乐学院领导以及老师的关心与支持;随后,他从学术科研、田野考察、基地建设、人才培养等多个方面对“中心”成立三年以来所取得的成果进行了详细的汇报;最后,他也提出了“中心”在申报“湖南省社科研究基地”的准备工作中遇到的一些实际困难和诉求。促评会上,廖勇院长、罗嵘书记以及夏雄军副院长、资利萍副院长都分别对“中心”三年来取得的成就给予了高度评价和充分肯定,并表示对申报省社科研究基地过程中遇到的困难会高度重视且尽快研究解决,对“中心”未来的发展也提出了许多建设性的意见,希望“中心”能不断努力,规划更高的目标,早日成为教育部人文社科和国家级的重要研究平台。

最后,赵书峰教授对领导们提出的建议表示衷心的感谢,并表态,“中心”在音乐学院领导与老师们的关怀和支持下,将秉承“田野做透、板凳坐穿”的理念继续前行,为音乐学院的学科发展、教育实践等做出更大的贡献。此次学院的促评会也为下一步迎接学校以及省级评估奠定了重要基础。

(图1:促评会现场)

(图2:音乐学院院长廖勇发言)

(图3:音乐学院党委书记罗嵘发言)

(图4:音乐学院副院长资利萍发言)