南方少数民族音乐研究中心

南方少数民族音乐研究中心

当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研机构 > 南方少数民族音乐研究中心 > 正文

杨震副校长一行莅临“中心”指导“湖南省社会科学研究基地”申报促评会

2022年05月05日 15:49 李星星 点击:[]

(通讯员:李星星/图:李静)202254日下午3点,湖南师范大学音乐学院“南方少数民族乐舞文化研究中心”(以下简称为“中心”)在舞蹈楼205召开第二次“湖南省社会科学研究基地”申报促评会,会议由“中心”主任赵书峰教授主持,出席会议的领导和专家有湖南师范大学杨震副校长、湖南师范大学社会科学处杨合林处长、湖南师范大学发展规划与学科建设处孙岳兵处长,湖南师范大学音乐学院廖勇院长、夏雄军副院长、资利萍副院长、贺南辉副院长、牟洋副书记、朱奕教授、吴安宇教授、向华副教授、杨歌舞副主任,以及“中心”的硕博研究生等,在各位领导专家的热烈讨论和建议下,会议取得圆满成功。

促评会上,音乐学院夏雄军副院长首先对各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。随后,“中心”主任赵书峰教授从中共中央办公厅印发的《国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划》的政策指导切入,再从学术科研、田野考察、基地建设、人才培养等多个方面对“中心”成立三年以来所取得的成果进行了详细汇报。

汇报之后,杨震副校长、杨合林处长、孙岳兵处长以及音乐学院领导们都分别对“中心”三年来取得的成就给予了高度评价和充分肯定,并对“中心”未来的发展也提出了许多建设性的意见,希望“中心”能融合多方面资源,规划更高的目标。

最后,赵书峰教授对领导们提出的建议表示衷心的感谢,并表态,在两次“中心”的促评会后,将进一步整改申报书中所出现的问题、细化“中心”的日常工作、注重跨学科以及跨校际的资源整合,争取向更高的目标迈进。

(图1:促评会现场)

(图2:湖南师范大学副校长杨震发言)

(图3社会与科学处处长杨合林发言

(图4:发展与规划处处长孙岳兵发言)