学术交流

学术交流

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

“青年歌唱家”毛一涵、刘航声乐座谈会在我院成功举办

2023年09月21日 09:35  点击:[]

2023年9月13日,我国著名女高音歌唱家毛一涵、男高音歌唱家刘航,受湖南师范大学音乐学院诚挚邀请,在我院小音乐厅开展声乐座谈会。刘航老师讲座时间为13日上午8时至12时,毛一涵老师讲座为13日下午14时至18时。此次座谈会由我院声乐系主任陈世扬老师主持。

毛一涵老师是我国著名女高音歌唱家,中国音乐金钟奖总决赛民族声乐金奖获得者,中国音乐学院艺术学博士,师从我国著名声乐教育家博士生导师金铁霖教授和马秋华教授。

刘航教授是我国著名男高音歌唱家,现任沈阳音乐学院声乐歌剧系副主任,兼任黑龙江省歌舞剧院歌剧团艺术总监、声乐指导。近年来刘航教授高度活跃在歌剧表演舞台,举办多场个人独唱音乐会,并获得世界、国家、省、市级诸多奖项。

座谈会上,两位歌唱家以师生互动的形式分享了各自的演唱经验。分别从美声、民族两大唱法为切入点,在歌词咬字、声音状态、气息处理等多方面为演唱学生进行点评、指导。两位老师的悉心指导,让同学们受益良多,同时学生们的演唱水平和音乐处理能力得到提高,对提升我院整体声乐教学水平有十分积极的作用。

上一条:“中西声乐教学与演唱实践”—杨曙光教授主题讲座 下一条:我们走在大路上 ——中国音乐家协会管乐学会副主席魏煌教授来学院作“红色音乐家李劫夫的音乐创作与为毛泽东诗词谱写的歌曲”的主题讲座