音爱集结 并肩战疫

2020年02月24日 15:53  点击:[]

致音乐学院教职员工的一封信

全体教职员工:

近期,新型冠状病毒疫情席卷而来,学院迅速贯彻落实学校关于疫情防控的各项决策部署,一手抓防控、一手抓教学。学院全体教职员工以身作则、齐心协力、勇于担当,做好了疫情防控期间的教育教学工作,并以在线教育、艺术创作、艺术表演等形式为抗战疫情公益做出贡献,充分发挥了高校教师示范引领的表率作用。

在疫情得到有效控制前,为彻底打赢疫情防控阻击战,统筹做好教育教学相关工作,学院党委、行政向全体教职员工发出如下倡议:

一、继续按照学校的统一部署和学院的安排,关心学生身心健康,加强以爱国主义教育为主要内容的思想引导,做好网上教育教学工作。做好2020年个人教育教学科研工作及学习计划,合理安排,努力突破,促进个人发展。

二、充分发挥音乐课程的育人功能,深入挖掘课程蕴含的思想政治教育内容,打造音乐思政课,确保专业课与思想政治理论课同向同行,实现价值引领、知识教育、能力培养的有机统一。

三、增强科学防控意识,关注自身健康。积极学习并宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情相关防控的科学知识,不信谣、不传谣、不造谣。注意个人和家人的防护,减少出行,避免到封闭、空气不流通的场所和人员密集处。注意环境卫生,劳逸结合、合理饮食、提高自身免疫力。

四、积极配合所在社区和学校开展疫情筛查工作,落实“日报告、零报告”制度,及时向学院报备行程,自觉进行居家观察。密切关注身体状况,如有发热等症状,请及时到指定医疗机构就诊并第一时间向学院防控工作领导小组报告情况。

五、返校后,严格落实学校传染病防控措施,主动配合做好相关检查、追查与登记工作。积极参与学院文化建设与环境卫生优化,共创“音正于仁爱 乐成于精勤”的校园文化和整洁文明的学院环境。

六、学习贯彻落实《湖南省高等学校新冠肺炎疫情防控工作指南》、《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间教学及相关工作的通知》、《湖南师范大学音乐学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间落实“人盯人”的工作方案》等文件精神和要求。

2020年,是教育战线的大考之年,每个人都要当好大考之人,在疫情防控阻击战役最吃劲的大考之时,不仅要坚决打赢疫情防控这场大考之战,更要不忘教育初心、牢记教育使命,率先垂范,教好书、育好人,守护学生渡过难关、努力培养卓越人才、培育担当民族复兴大任的时代新人。

最后,感谢老师们的辛勤工作!祝老师们身体健康!工作顺利!

湖南师范大学音乐学院

2020年2月24日

上一条:致全体音院青年的一封信 下一条:坚定信心抗疫情 团员青年在行动