音爱集结 并肩战疫

音爱集结 并肩战疫

停课不停学,音乐学院研究生在行动

2020年03月03日 10:17  点击:[]

为贯彻落实教育部、湖南教育厅的统一部署,根据湖南师范大学校行发[2020]3号《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间教学及相关工作的通知》,阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,引导学生在特殊时期不离家、不提前返校,同时实现“停课不停教、停课不停学”。为确保我院研究生教学等工作有序进行,音乐学院网络党政联席会议研究决定,制定了《新冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间音乐学院研究生教学及相关工作的实施方案》,组织实施采用线上授课和线上学习等在线教学形式开展研究生教学。

实施时间:音乐学院研究生线上教学实施的开始时间为2月24 日,学生返校后的教学安排学校根据具体情况再做调整。

一、领导小组

组长:廖勇、罗嵘

执行组长:夏雄军

副组长:匡君、黄丽萍、资利萍、贺南辉

组员:各系主任

二、教学督查组及成员分工

组长:
廖勇、罗嵘

总体负责教学指导、检查、督导、应急管理等教学工作。

执行组长:夏雄军

直接负责落实组织实施、指导协调教学、应急管理等各项工作,承担监管职能和保障职责。

组员及职责:教学督导组由组员暨系主任和研究生办公室老师组成,主要负责指导、协调、检查、督导学位点教师教学工作。具体分工如下:

牟洋负责博士生研究生教学课程;谢福源负责硕士研究生科硕教学课程;洪慧负责学科教学课程;葛俭负责艺术硕士(音乐)钢琴方向教学,陈世扬负责艺术硕士(音乐)合唱指挥视唱练耳方向教学,张碧霞负责艺术硕士(音乐)声乐方向教学课程,王薇负责艺术硕士(音乐)器乐方向教学课程;王光辉负责艺术硕士(舞蹈)教学。

我院钢琴系主任葛俭、器乐系主任王薇、舞蹈系主任王光辉、美声歌剧系主任石倚洁、民族声乐系主任陈世扬、流行音乐剧系主任张碧霞等,与周跃峰、贺吉军、詹桥玲等各学科教授及中青年硕士生导师李虹、邹艳香、唐昌菲、陈果、颜碧波、郭红丽、艾佐副教授等结合专业特点,通过智慧树、云上钢琴、视频录制回课等丰富的形式展开授课,理论指导与技法教学并重,取得预期效果,线上教学得以顺利开展。

防疫攻坚战仍在进行之中,音乐学院研究生将坚决按照“停课不停教,停课不停学”的要求继续开展好线上教学活动,及时跟进线上课堂教学中出现的新情况和新问题,结合各专业学科的教学特色,严格督查网络教学情况,确保教学质量和教学效果。

上一条:疫情宅家学习生活指南 下一条:音院青年情系一线传递温暖