音爱集结 并肩战疫

音爱集结 并肩战疫

疫情宅家学习生活指南

2020年03月05日 11:23  点击:[]

莫畏疫难遮望眼,花开雾散相聚来。

岳麓山下,桃子湖边,音院青年,纵使分隔,依然相连。

春恬日暖荡春光,三月的南方跟初春一同醒来的是武汉的樱花。

可惜由于新型冠状病毒的肆虐,无法亲眼见证这第一抹初粉。安心“宅”在家似乎成为了今年假期最推崇和流行的生活学习方式。

“宅”在家的大好时光如何利用起来呢?

开学虽延迟,可国二与四六级也在不远处与小伙伴们招手啦。在家也要提前准备,好好备战……

那么问题来了,

怎样注重在自身防疫健康的同时充实自己的假期生活呢。

同学们,让我们充分利用起“宅”的时间,通过网络携手向学,恪己律己,共克时艰。

tips:

赖床永远是萎靡生活的万恶之源!即使宅在家里,也应当逐步恢复上学期间的作息,早起为新的一天开个好头吧!对了,开窗通风有利于空气流通,提升室内空气质量,是预防呼吸道疾病的有效途径之一,别忘了起床后呼吸新鲜空气噢!

tips:

小的时候谁没有一个在家上课的梦想呢?如今真的实现啦!虽然是特殊时期,但我们仍做到不迟到、不早退,认真听讲。做到停课不停学,有序亦有方。

tips:

老话说“拳不离手曲不离口”,身为音乐学院的学生,老本行可不能忘。业荒于嬉,勤勉练习才是进步法则。

tips:

又到了难得的放风时间!即使出门买个菜,也足以让我兴奋上一阵子。带好口罩,全副武装进入超市!

选购蔬菜时,同学们要注意不能用手直接触碰。最好戴上手套,也可将购物塑料袋套在手上抓取;收银时也要与他人至少保持一米的距离。特殊时期不能出门,只好在家里做一桌丰盛的菜肴,满足一下口腹之欲。不用担心鲜生食材会传播病毒,只要是正规来源的肉制品、海鲜制品、禽类,同学们都可以放心购买!外出回家后,一定要立即用流动水洗手!洗手!洗手!

tips:

口罩戴久了,实在是闷的难受,一回到家就迫不及待的想摘下来。可是摘口罩这个简单的动作也有大学问,你知道吗?摘口罩时,应该用手捏住耳绳,从后往前取,避免触碰到外罩污染面;口罩用完后,也不能直接放在包里、兜里,应当及时丢弃。

tips:

坚持加强锻炼、不断提高自身免疫力是抵御病毒的关键。虽然不能在户外尽情运动,依然有很多方式可以进行锻炼。我会选择使用一些简单器械,或是在地上铺块垫子,做做平板支撑,宅在家里也不要成为肥宅!

Tips:

温故而知新,学后复习才能牢牢掌握并运用呀!虽然在特殊时期但是音乐依旧陪伴着我们,合唱指挥又像指明灯一样指向春天的方向。我们相信歌声与春天我们会再次相见!

tips:

忙碌太久,我很长时间没有安安静静地读过一本书了。家里的书橱里,也放满了购买后就再也没有读过的书。趁着难得的闲暇时间,我终于可以静下心来,好好畅游白纸黑字的世界。我喜欢在阅读过程中进行摘抄,笔下流淌出的文字不仅是作者的奇思妙想,更见证了我专注投入的点滴。

上一条:不忘教育初心使命,教工党员全力战“疫” 下一条:停课不停学,音乐学院研究生在行动